
営農情報
安全・安心な食材を暮らしの中に。くにびきの代表的な農畜産物、特産加工品を紹介します。
くにびき特産品
のうさぎょうメモ
- エダマメとインゲンの栽培管理
- サトイモとスイートコーンの栽培管理
- カボチャとサツマイモの栽培管理
- ニンジンとラッカセイの栽培管理
- 作付け計画と土づくり
- ダイコンとホウレンソウ栽培管理
- タマネギとニンニクの栽培管理
- エンドウとソラマメの栽培管理
- 堆肥について
- ジャガイモとアスパラガスの栽培管理
「JAしまね安全・安心な農産物づくり運営規程」について
島根県農業協同組合では「JAしまね安全・安心な農産物づくり運営規程」を定めています。
生産者の皆様とJAがより安全・安心な農産物の生産活動を実施するため、下記より運営規程をご確認いただきますようお願いいたします。