「松江に伝わるふるさと料理」掲載再開!
2020年09月16日
新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み、広報誌「しまねびより」5月号から休載していた人気企画「~くにびき女性部がお届けする~松江に伝わるふるさと料理」の連載が10月号から再開することとなりました!
同企画は、松江に伝わる郷土料理を次代へ伝承していくため、各支部の女性部員が実際に調理し、メニューを紹介する人気連載企画。
新型コロナの影響で複数人での調理を中止せざるを得ない状況となり、長年続けてきた連載を休載しておりましたが、制限の緩和や同企画の再開を望む声が多数寄せられたため、10月号から再開することを決め、9月10日に撮影を実施しました。
今回は、八束支部の部員3名が八束町の特産でほんのりとした苦みと滋味深い香りが特徴のはまぼうふうを使って「はまぼうふうのチヂミ」を紹介。はまぼうふうのチヂミの作り方等は、10月号に掲載しますのでお楽しみに!!