手作りハムで広がる笑顔の輪~JAしまね斐川女性部~
2023年02月03日
JAしまね斐川女性部は同地区本部の料理教室あぐりキッチン「ふぁみーゆ」で、県内産の豚肉を使用したハム作りに挑戦しました。「ハムを作りたくて女性部に入った」という部員がいるほどの名物活動となっています。参加した女性部員は「市販品とはおいしさが違う。お肉の味がしっかり楽しめる。」「家族や友達にあげると、すごく喜ばれる。」と話しました。手作りのハムの中には、仲間と共に作る楽しさも詰まっているようです。
JAしまね斐川女性部は同地区本部の料理教室あぐりキッチン「ふぁみーゆ」で、県内産の豚肉を使用したハム作りに挑戦しました。「ハムを作りたくて女性部に入った」という部員がいるほどの名物活動となっています。参加した女性部員は「市販品とはおいしさが違う。お肉の味がしっかり楽しめる。」「家族や友達にあげると、すごく喜ばれる。」と話しました。手作りのハムの中には、仲間と共に作る楽しさも詰まっているようです。