斐川地区本部

チームワークでハム作り

2022年02月17日

JAしまね斐川地区本部女性部は、2月3日、同地区本部の料理教室「ふぁみーゆ」で、県内産の豚肉を使用したハム作りに挑戦しました。今年で8年目を迎えるハム作りは、毎年募集をするとすぐに定員に達してしまうほど人気のある活動です。参加した女性部員は「ハム作りはとにかく楽しい。年々おいしいハムを作る為にアイデアが生まれ、チームワークモ深まる。自分達で作った物なので、家族にも安心して食べさせることができる。手作りハムを持ち帰ると家族が笑顔になる。」と話しました。  同女性部は、新型コロナウイルス対策を徹底し、活動を進めながら、地域における仲間づくりと、より多くの女性参加型の活動を目指します。 

**** ハムを鍋でボイルし、出来上がりを待つ女性部員たち ****DSC_0021.JPG