地元食材でイタリア料理♪レシピ公開中です!

2024年12月09日

 JAしまねでは、JAグループが提唱する"私たちの国で消費する食料は、できるだけこの国で生産する"という考えの「」をキーメッセージに国産・地元産の農畜産物の消費拡大や農業への理解増進に取り組んでいます。

 この一環で、10月下旬には、県内の有名イタリアンシェフが作る地元食材をふんだんに使った本格イタリアンが味わえるイベント「Shimane×Italy」にJAしまねから食材を提供し来場者の皆さんに振る舞いました😊

shimaneitaly1.jpg shimaneitaly2.jpg

当日の様子をおさめたテレビCMはこちらから(^^♪

また、当日提供した料理のレシピを公開中です!

ぜひ地元食材を使って作ってみてくださいね💛

👇レシピはこちらから👇

anno1.png pinorosso1.png

pinorosso2.png ajikura1.png

ajikura2.png stagione1.png

stagione2.png omaggiodakonishi2.png

omaggiodakonishi1.png kanuka1.png

kanuka2.png