雲南地区本部

静菌的発芽法

元気の芽が出る!奥出雲 発芽玄米の特徴

玄米独特のにおいが気になったり、食味が悪いと感じられた方はいらっしゃいませんか?
新技術「静菌的発芽法」は天然型の乳酸溶液(ヨーグルトにも含まれる人体に有用な有機酸)の中で発芽させ、臭いや食味を損なう原因である雑菌の増殖を抑えた新しい発芽法です。発芽後は熱処理をせず、玄米とほぼ同じ水分含量に乾燥した発芽後の状態をそのまま保った「活きた発芽玄米」として提供が可能となりました。
発芽玄米本来のぷちぷちした歯応え・香ばしさに加え、味・風味のうまみも大幅に増し、お子さまから大人までおいしくお召し上がりいただけます。

 

<<発芽玄米についてへ戻る