白ねぎと小エビの天ぷら
材料
白ねぎ 2本
生エビ 10匹
小麦粉 1カップ
塩 少々
砂糖 少々
卵 1個
水 0.5カップ(衣のかたさは調整して下さい)
作り方
- 白ねぎは5cmに切り、縦に四つ切りにする
- えびは1cmくらいに切り、キッチンペーパーで水分を除く
- 小麦粉、塩、砂糖、卵、水を混ぜ合わせて衣を作る
- 上記1,2,3をすべて混ぜ合わせる
- 油で揚げて、できあがり
衣に卵が入っているのでふわっと揚がります
白ねぎ 2本
生エビ 10匹
小麦粉 1カップ
塩 少々
砂糖 少々
卵 1個
水 0.5カップ(衣のかたさは調整して下さい)