白ねぎと青菜の煮びたし
材料
白ねぎ 4本組み1束
あすっこ 1袋
にんじん 50g
かつおだし 小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ3
すりごま 少々
作り方
- 白ねぎを1cmくらいに切る
- あすっこを1cmくらいに切り、にんじんは千切りにしレンジに2分かける
- 鍋に白ねぎを入れ、かつおだし、薄口しょうゆを入れ弱火で煮る
- 白ねぎから水分が出たら、2を入れ5分ほど煮る
- 器に4を盛ったら最後にすりごまをふりかけてできあがり
白ねぎ 4本組み1束
あすっこ 1袋
にんじん 50g
かつおだし 小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ3
すりごま 少々