JAしまねは島根の「農業」と「くらし」を支え、組合員・利用者に信頼され続ける魅力あふれるJAをめざします。
お問い合わせ
困ったときは
サイトマップ
HOME
JAしまねの紹介
経営理念・基本目標
組合長あいさつ
役員紹介
組織図
総代会資料
JAとは/JAの仕組み
シンボルマーク
地区本部
くにびき
やすぎ
雲南
隠岐
隠岐どうぜん
出雲
斐川
石見銀山
島根おおち
いわみ中央
西いわみ
事業紹介
営農事業
販売事業
購買事業
その他事業
(加工・利用・介護福祉)
信用事業
(JAバンク)
共済事業(JA共済)
くらしの活動
総合ポイント
懸賞生活
取材特集
お知らせ・トピックス
総合ポイント
採用情報
ディスクロージャー
リンク
お問い合わせ
サイトマップ
プライバシーポリシー
コンプライアンス基本方針
定型約款一覧
JAしまね公式SNS運営方針
マネー・ローンダリング等および反社会的勢力等への対応に関する基本方針
利益相反管理方針
金融円滑化に向けた取組み
島根県農業協同組合行動計画(一般事業主行動計画)
苦情処理措置および紛争解決措置について
金融商品の勧誘方針
組合員・利用者本位の業務運営に関する取組方針
共済事業にかかる不祥事件に対する再発防止策について
FinTech企業等との連携及び協働に係る方針
食品循環資源の再生利用等の実施状況
斐川地区本部
白ねぎと豚肉の土鍋蒸し
材料
白ねぎ 3本
しゃぶしゃぶ用豚肉 350g
ごまドレッシング 適量
作り方
白ねぎを5mmの厚さの斜め切りにする。
土鍋に半分水を入れ沸かしておく。
ザルに1を敷きつめ、その上に豚肉を並べる。
土鍋に3を乗せ、ザルの上にはし2本を置き、ふたをし蒸し上げます。
蒸気が少し逃げて、野菜が溶けることがありません。
熱がとおればできあがり、ごまドレッシングでどうぞ。
<<斐川ネギ部会へ戻る
お問い合わせ
困ったときは