白ねぎと鶏ムネ肉の炒め物
材料 3人分
若鶏ムネ肉 1枚
白ねぎ 3本
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ1
合わせ調味料
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
すりおろししょうが 少々
をすべて混ぜ合わせておく
作り方
- ムネ肉は1口大のそぎ切りにし、薄力粉をまぶす
- 白ねぎも薄い斜め切りにする
- フライパンにサラダ油を熱し、1をこげめがつくまで焼く。
- 調味料を3へ入れて混ぜる
- 肉に味がついたら、白ねぎを入れて混ぜればできあがり
若鶏ムネ肉 1枚
白ねぎ 3本
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
すりおろししょうが 少々
をすべて混ぜ合わせておく