11月のプレゼント 島根県産豚肉ロース粕漬・みそ漬け詰合

pre_main1811end.jpg

"匠熟豚(しょうじゅくぶた)"は、愛情いっぱい大切に育てられた島根県産の豚を、より美味しく食べられる方法を追及し、たどり着いた「粕漬け」と「みそ漬け」です。

  • 「島根県産豚肉ロース粕漬」は、昭和47年創業の漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、出雲杜氏により熟成された酒粕を長年培った知恵と技術で調味した上質な酒粕の特製ダレで漬け込みました。
  • 「島根県産豚肉ロースみそ漬け」は、JAしまね頓原加工所の、島根県産米と大豆を原料に代々受け継がれる製法で熟成させた"とんばら味噌"を使いまろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。

さらに氷温熟成させることにより、キメが細かく肉質もやわらかい「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、しっとりやわらかに仕上がっています。

 

懸賞生活でご紹介した島根県の農産品、農産加工品などはJAタウン内のネットショップでご購入していただく事ができますでの、是非ご利用ください。

応募要項

賞品
島根県産豚肉ロース粕漬・みそ漬け詰合
100g×6枚入(ロース粕漬100g×3、ロースみそ漬け100g×3)
当選者数
5名
応募期間
受付は終了しました。
応募方法
下記の専用応募フォームから応募してください。
注:過去にご当選された方は、今回抽選の対象外とさせていただきます。
当選通知
当選された方にはメールでお知らせした上、賞品を(株)JAアグリ島根から発送します。

※次回のプレゼントは2018年11月30日(金)からです。