特製の焼き肉のタレ完成✨
2020年07月29日
JAしまね斐川女性部は22日、斐川地区本部の料理教室「ふぁみーゆ」でひまわりグループ14人が「焼肉のタレ」作りに挑戦しました。
ひまわりグループは月に1回活動を行っており、今回は新型コロナウイルス感染防止策として、マスクの着用、こまめな換気を徹底して行いました。
焼肉のタレはりんご20個、生姜800g、玉ねぎ2㎏、にんにく2㎏などを刻み、味噌、醤油とミキサーにかけて、ジュース状にしたものを大鍋に入れ、煮立ってから砂糖、ごま油を入れさらに5分煮立て、約36ℓを完成させました。
活動に参加した女性部員は「添加物が入っていないので安心して食べることができます。作りたてよりも熟成させたほうがおいしくなるので、とても楽しみです。」と笑顔で話しました。