2月のプレゼント 匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け)

pre_main202102end.jpg

匠熟豚(しょうじゅくぶた)は愛情いっぱい大切に育てられた島根県産の豚を、より美味しく食べられる方法を追及し、たどり着いた「粕漬け」と「みそ漬け」です。
「匠熟豚ロース使用粕漬」は、昭和47年創業の漬物専門店「けんちゃん漬」とタイアップし、出雲杜氏により熟成された酒粕を長年培った知恵と技術で調味した上質な酒粕の特製ダレで漬け込みました。
「匠熟豚ロース使用味噌漬け」は、JAしまね頓原加工所の島根県産米と大豆を原料に、代々受け継がれる製法で熟成させた"とんばら味噌"を使い、まろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。
さらに氷温熟成させることにより、キメが細かく肉質もやわらかい「ロース肉」のうまみ成分をさらに引き出し、しっとりやわらかに仕上がっています。

 

懸賞生活でご紹介した島根県の農産品、農産加工品などはJAタウン内のネットショップでご購入していただく事ができますでの、是非ご利用ください。

<生産者への応援メッセージ募集中>
現在JAしまねでは、新型コロナウイルス感染拡大により苦境にあえぐ島根県内の農業生産者へ向けた、応援メッセージを募集しています。
「懸賞生活」応募フォームより、応援メッセージを併せてお寄せください。

応募要項

賞品
匠熟豚セット(粕漬・味噌漬け)
当選者数
5名
応募期間
受付は終了しました。
応募方法
下記の専用応募フォームから応募してください。
注:過去にご当選された方は、今回抽選の対象外とさせていただきます。
当選通知
当選された方にはメールでお知らせした上、賞品を(株)JAアグリ島根から発送します。

※次回のプレゼントは2021年2月26日(金)からです。